ジェイラン、たまごの頂き方!
1日一個、卵を食べなくちゃと心がけ、今日は卵どう頂こうかなと考えるいつもの朝。
冷蔵庫から取り出した卵、なんだかちょっとふわりとした感触がしました。
よく見ると、なんと白い毛がついています。
・・・お母さんの毛?
改めて、「いただきます」という気持ちになります。
思えば、「いただきます」って、素敵な言葉。
どの国の言葉もそうだけれども、日本語から学ぶことって本当に多いです。
そして、この日1日の終わりは、きっとたっぷり卵も入っているでしょう、ケーキを頂きました。
家族の誕生日を祝いながら。
運ぶときにちょこっと折れちゃったのかしら、ろうそくの曲がり具合がまたなんとも味が出ています。
寂しくなると、泊りに行かせていただく従兄のおうちで。
今回は、以前の餃子パーティーならず、生春巻きパーティーをしました。
しっかり元気を充電。
サッカーの寝不足も回復しました。
今週もどうぞよろしくお願いいたします!
ジェイラン
-ジェイラン出演中! i-Radioはこちら-
2010 06 23 [グルメ・クッキング文化・芸術日記・コラム・つぶやき] | 固定リンク