加藤紀子、普通に業務開始!
ふふふ、ははは。
時差ぼけ終わっちゃったもんね~(願望)。
夜寝て朝きちんと起きれた~!!(子供並みの喜び方)
と、そうこう喜んでいないで普通に業務開始。
業務とは、家の掃除洗濯回覧板廻しから、
外へ出掛けてのお仕事やら。
TOKYO FMの番組「Suntory Saturday Waiting Bar "AVANTI"にお呼ばれしてきました。
来週のオンエアだそうで・・聴ける方は是非!!
パリのお話なぞしてきました。
そしてお出かけついでにご飯へも。
久し振りに焼き肉屋さん。
と、うっかり・・・なんなんだろ・・・、
朝方貧血になってしまい、「ヤバイ!」とレバ刺しを食べました。
これしか予防の仕方が分からなかったので、体内に鉄分をと。
普通に・・・うまい。
美味しさに倒れそうでした。
レバ刺しがうまいと言う事よりも、ごま油と塩のバランスが好き・・とも言えるけど。
で、話をしていて私は物事をまだまだまだまだ・・・知らなさすぎる~・・とも痛感。
沢山の知識を持つ人って本当に魅力的です。
ってか、羨ましい。
新聞を読んで学ぶ色々と、経験で学ぶ諸々と。
はっふ~(といってごまかす悪い癖)。
移動して、お店の方が親友用にと用意してくださった乾燥しじみ。
肝臓をいたわるようとのサービスだと思いますが。
実家みたいな盛りつけがかわいい。
結局はきちんとバランスよく食べ物から身体をメンテしろ!な夜。
てろてろと親友にダライ・ラマさんの話をしているのに、
彼女の頭にはガンジーが出て来るという奇跡。
笑う事も健康の秘訣ですな。
あなたもね。
紀子
2009 10 10 [グルメ・クッキング心と体日記・コラム・つぶやき] | 固定リンク