加藤紀子 サンフランシスコ出発へ向けて!
清々しい秋(冬?)の空が一面に。
部屋から見える空にはひとっつも雲が見えません。
スカーっとして、うん、清々しい。
今週はどこかバタバタとアチコチ移動があったり待ちがあったり
次から次へとやる事があって。
すると友達から「ひとつひとつ、じたばたしても終わっていくのが気持ちいいような・・」と
素敵な文面のメールを頂きました。
そうなのよ、そうなのよ、終わっていってしまうのよ。
だからそれらが終わった時に後悔だけしないよう、
どれだけの準備で挑めるか・・って事なのよね。
なので私は明日の夜中出発する
サンフランシスコロケの準備で今てんやわんや・・・って話です。
今回は雑誌の取材なのですが、
今回も??マネージャーはおろか、メイクさん、スタイリストさんも誰も同行出来ない!という事で、
自分メイク、自分スタイリングなのです。
そして空港から編集さんと二人で出発!って話らしいです。
(クール過ぎる!!)
でも、とても楽しそうな企画なので、
帰ってきたら報告もし、雑誌の発売日が分かったらお伝えしますね。
で、その間に原稿だの原稿だの原稿だの・・・
しかも年末進行だと・・・恐ろしい。
一つの仕事だけじゃない私のような職種には
時に厳しい現状です。
そんな時にはコレ!
ツイッターで、私が一週間にどれだけカレーを食べたか!というリストを
知り合いが書き出して送ってくれたのですが・・・
恥ずかしいぐらい食べてたね。
家でも外でも本気でカレー。頭の中、カレーで夢いっぱい。
これは家で作った牛スジカレー。
自家製ラッキョはマストです。
牛スジ、2回程お湯で煮て、それから圧力鍋でまた煮て柔らかくするのだけど、
必ずやればやる程期待に応えてくれるので、大好きです。
トロットロ美味しいカレーでした。
(てか、市販のルーを使うだけじゃ味が締まらない事も多く、
スパイスをもっと上手に使って美味しく出来るよう、向上心も忘れていませんの。)
と、またカレーの事を考えてないで、締め切りせまる原稿をまとめろ!って話です。
とはいえ、明日は恒例「知りたがり!」の生放送や、
渋谷FM「Rock Yu Town」の再放送も20時~もあるので、是非!!
紀子
-紀子さん出演中! i-Radioはこちら-
2011 11 24 [グルメ・クッキングファッション・アクセサリ日記・コラム・つぶやき旅行・地域] | 固定リンク