May 03, 2011

つばき、「奈穂子の手料理」のコーナー!

20110503_y_2

[つんつんつばき]vol.130は、
「奈穂子の手料理」のコーナー!
今回は、カフェ風といちごジャムです!
岡本さんの実際作った写真付き!
大人気コーナー「今日のししまる」もやります!

お楽しみに!







【奈穂子のカフェ風丼】

Photo_5

■作り方■
1 ニンニク、オリーブオイルを温める。
2 牛肉こまぎれを入れたら動かさず少し焼き色をつける。
3 玉ねぎを入れ、スイートチリソース、オイスターソース、
ウスターソース、ケチャップ、塩胡椒で味付けする。
4 ご飯の上にレタス千切り、お肉、トマト、目玉焼きを乗せて完成。


続きを読む・・・


2011 05 03 [グルメ・クッキング日記・コラム・つぶやき] | 固定リンク |