つばき、”奈穂子の手料理”コーナー!
[つんつんつばき]vol.104は、大好評のコーナー”奈穂子の手料理”!
今回もココログに岡本さん撮影の写真つきでレシピを公開しちゃいます!
もちろん岡本さんが実際に作ったお料理写真ですよ~。
番組とあわせてお楽しみください!
【奈穂子のチリビーンズ】
■作り方■
1 みじん切りの玉ねぎを炒める。
2 豚挽き肉(合挽き肉でも)を炒める。
3 軽く塩胡椒してトマト缶詰、大豆の水煮を入れる。
4 チリパウダー(なかったら、一味、ウスターソース、タバスコ、鷹の爪等)、コンソメ少々で味付けして煮詰める。
出来上がり!
そのまま食べもおいしいし、バゲットやクラッカーに乗せてもおいしい。
-----------------------------
奈穂子の手料理というコーナーをやっておりますが、
なかなか奈穂子の手料理を食べる機会がありません・・・。
今度お弁当を作ってきてくれると嬉しいです。
よろしくお願いします。
一色徳保
-----------------------------
あんなにたくさんのメールを頂いたのは104回やってて初だよ。
やっぱり物で釣らないとメールは来ないのか・・・。
プレゼント無くてもメール送ってね。
小川博永
-----------------------------
福袋すっごい豪華だなー。自分が欲しい(笑)
喜んでもらえるといいな。
また、色んな企画をしてこれからも楽しいつんつんつばきをやっていきます!!
みなさん、よろしく。
岡本奈穂子
-----------------------------
■あなたからの歌詞も大募集中!
番組ホームページの「Voice」から送ってくださいね。
■つばき出演中! i-Radioはこちら-
2010 04 27 [グルメ・クッキング日記・コラム・つぶやき] | 固定リンク