June 22, 2010

つばき、”奈穂子の手料理”コーナー!

[つんつんつばき]vol.108は、大好評のコーナー”奈穂子の手料理”、やってます!
今回もココログに岡本さん撮影の写真つきでレシピを公開しちゃいます!
もちろん岡本さんが実際に作ったお料理写真ですよ~。

番組とあわせてお楽しみください!


【奈穂子のソースの匂いに誘われて~豆腐入りお好み焼き~】

20100622_1_2

■作り方■
1 豆腐を水切りしないでホイッパーで潰す。
2 お好み焼き粉と水を適当に入れダマがなくなるまで混ぜる。
3 粗くみじん切りしたキャベツを山盛り入れて、天かす、紅生姜も入れる。
4 最後に卵を入れさっくり混ぜる。
5 中華そば又はうどんをお酒を振りかけて軽く炒めておく。
6 フライパンに生地を流し込んでイカフライ、チーズを乗せて、さらに麺をのせる。
7 蓋をして弱火で片面5分ずつ焼く。

出来上がり!

【ポイント】 生地が柔らかいのでお皿を使ってひっくり返す。
粉は出来るだけ少なく。



-----------------------------

つばきのニューアルバム「夜明けの太陽」が
8月4日にリリース!
是非聴いて欲しい。
本当に素晴らしいアルバムになった。
濃いーアルバムだよ。

一色徳保

-----------------------------

新曲「声に行方」はいかがでしたか?
聴いた感想とかはメールしてねー。
お待ちしております。

小川博永

-----------------------------

お好み焼き...。
東京に出て来て丸12年。作り続けて12年。
完全に奈穂子流です。
あー、お腹すいてきた。

あ!8月4日にニューアルバム「夜明けの太陽」 発売日になります。
よろしく!!かっこよろしいですよ!!

岡本奈穂子

-----------------------------

■あなたからの歌詞も大募集中!
番組ホームページの「Voice」から送ってくださいね。


つばき出演中! i-Radioはこちら-


2010 06 22 [グルメ・クッキング日記・コラム・つぶやき音楽] | 固定リンク