つばき×「奈穂子の手料理」のコーナー!
[つんつんつばき]vol.121は、「奈穂子の手料理」のコーナー!
今回は年末年始、家で団欒を囲むのにピッタリのレシピ!
ココログに岡本さん撮影の写真つきでレシピを公開しちゃいます!
もちろん岡本さんが実際に作ったお料理写真です!
番組とあわせてお楽しみください!
リスナーの方からのメールも紹介します。
お楽しみに!
【奈穂子のレンコンのバルサミコ酢と醤油の炒めもの】
1 レンコンを乱切りにして水にさらす。
2 水を切ったレンコンをオリーブオイルで炒める。
3 火が通りにくいので白ワインやお酒を入れると早く火が通る。
4 炒まったらバルサミコ酢、醤油を1対1くらいの割合で入れ、少し煮詰めたら出来上がり。
5 大葉、バジルなど散らしてもあいますよ。
【奈穂子の大根と手羽先の煮物】
■作り方■
1 手羽先を焼く。
2 手羽先に焼き目がついたら大根も炒める。
3 出汁、酒、砂糖、醤油をテキトーに入れる。
4 灰汁をとりつつ、弱火で煮込む。
5 お好みのとこまで煮詰めたら出来上がり。
手羽先がほろほろで大根にも旨味が染みておいしいですよー。
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本当にたくさんのメッセージありがとう!!
しばらく一色はお休みしますが、2人で
つんつんつばきを続けていきますので、
よろしく!
2人での進行についてのダメ出し、
待ってます…笑。
小川博永
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皆さんたくさんの応援メッセージありがとうございました。
私も小川君も首を長ーくして一色の復活を待ってます。
2010年はつばき10周年アニバーサリーで、
1年を駆け抜けました。
今は少しお休みしますが、2011年も変わらず
つばきをよろしくお願いします。
岡本奈穂子
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2010 12 21 [グルメ・クッキング日記・コラム・つぶやき音楽] | 固定リンク