December 21, 2010

つばき×「奈穂子の手料理」のコーナー!

20101221_y_3

[つんつんつばき]vol.121は、「奈穂子の手料理」のコーナー!
今回は年末年始、家で団欒を囲むのにピッタリのレシピ!
ココログに岡本さん撮影の写真つきでレシピを公開しちゃいます!
もちろん岡本さんが実際に作ったお料理写真です!

番組とあわせてお楽しみください!

リスナーの方からのメールも紹介します。
お楽しみに!







【奈穂子のレンコンのバルサミコ酢と醤油の炒めもの】

20101221_y2_3

■作り方■
1 レンコンを乱切りにして水にさらす。
2 水を切ったレンコンをオリーブオイルで炒める。
3 火が通りにくいので白ワインやお酒を入れると早く火が通る。
4 炒まったらバルサミコ酢、醤油を1対1くらいの割合で入れ、少し煮詰めたら出来上がり。
5 大葉、バジルなど散らしてもあいますよ。



【奈穂子の大根と手羽先の煮物】

■作り方■
1 手羽先を焼く。
2 手羽先に焼き目がついたら大根も炒める。
3 出汁、酒、砂糖、醤油をテキトーに入れる。
4 灰汁をとりつつ、弱火で煮込む。
5 お好みのとこまで煮詰めたら出来上がり。

手羽先がほろほろで大根にも旨味が染みておいしいですよー。



-----------------------------

本当にたくさんのメッセージありがとう!!
しばらく一色はお休みしますが、2人で
つんつんつばきを続けていきますので、
よろしく!
2人での進行についてのダメ出し、
待ってます…笑。

小川博永

-----------------------------

皆さんたくさんの応援メッセージありがとうございました。
私も小川君も首を長ーくして一色の復活を待ってます。
2010年はつばき10周年アニバーサリーで、
1年を駆け抜けました。
今は少しお休みしますが、2011年も変わらず
つばきをよろしくお願いします。

岡本奈穂子

-----------------------------

■あなたからの歌詞も大募集中!
番組ホームページの「Voice」から送ってくださいね。


つばき出演中! i-Radioはこちら-

-i-RadioのiPhoneアプリ始まりました!-


2010 12 21 [グルメ・クッキング日記・コラム・つぶやき音楽] | 固定リンク