May 03, 2011

つばき、「奈穂子の手料理」のコーナー!

20110503_y_2

[つんつんつばき]vol.130は、
「奈穂子の手料理」のコーナー!
今回は、カフェ風といちごジャムです!
岡本さんの実際作った写真付き!
大人気コーナー「今日のししまる」もやります!

お楽しみに!







【奈穂子のカフェ風丼】

Photo_5

■作り方■
1 ニンニク、オリーブオイルを温める。
2 牛肉こまぎれを入れたら動かさず少し焼き色をつける。
3 玉ねぎを入れ、スイートチリソース、オイスターソース、
ウスターソース、ケチャップ、塩胡椒で味付けする。
4 ご飯の上にレタス千切り、お肉、トマト、目玉焼きを乗せて完成。








【奈穂子のいちごジャム】

Photo_3

■作り方■
1 いちごを洗いヘタをとり水気を切っておく。
2 いちごの半量の砂糖(グラニュー糖・三温糖)を
 まぶして2~3時間、又は一晩置いておく。
3 中火にかける。灰汁がどんどん出てくるので取る。
4 20分くらい火にかけるとトロっとしてきて完成。
5 煮沸消毒した瓶に入れる。


-----------------------------

我が家のししまるは常にカワイイんだぜ。
ペット自慢挑戦者、求ム!

小川博永

-----------------------------

イチゴジャムはとても簡単に
作れるのでオススメです。
私は砂糖少なめでレモンを
入れたのがお気に入りです。
でも、もうほとんど残ってないので
もっと大量に作ればよかったー!!

岡本奈穂子

-----------------------------

■あなたからの歌詞も大募集中!
番組ホームページの「Voice」から送ってくださいね。


つばき出演中! i-Radioはこちら-

-i-RadioのiPhoneアプリ始まりました!-


2011 05 03 [グルメ・クッキング日記・コラム・つぶやき] | 固定リンク