February 03, 2010

ユカリフレッシュ、節分


本日は節分。

ということで、去年の12月ころ畑で収穫した大豆を今朝炒ってみました。


炒り豆。10分くらいゴロゴロ、フライパンをゆすります。

香ばしい!

大豆は、八郷在来大豆。無肥料、無農薬なのに、播いたら、勝手に育った強い在来種。

おいしい!


020310_1y




ユカリフレッシュ




-ユカリフレッシュ出演中! i-Radioはこちら-


2010 02 03 [グルメ・クッキング日記・コラム・つぶやき] | 固定リンク | コメント (0) | トラックバック

April 24, 2007

おみやげ

Fugashi


今日おみやげでもらった麩菓子を夕食後のデザートとして3個も食べてしまいました。





それほどおいしい麩菓子とは、

仲君がよく名古屋から買ってきてくれるものです。



はじめて食べた時はビビリました。

甘すぎることもなく、ふしぎな食感で、

一回で6個は軽く食べられそうなくらいのおいしさです。



三喜羅!



麩と聞くと固いものをイメージしていたのですが、この麩菓子は

お餅と団子と麩を混ぜ合わせたような、なんとも言えないカンジで

いつもすごいなぁーと思いながら、バクバク食べてしまいます。

サルトリイバラの葉っぱもかわいらしいですね。



浅草のほうにも、麩菓子があるときいたので今度行ってみたいです。

情報、お待ちしております。





ユカリ・フレッシュ


2007 04 24 [グルメ・クッキング日記・コラム・つぶやき] | 固定リンク | コメント (0) | トラックバック